viernes, 6 de noviembre de 2015

Pastas de almendra y vainilla


   Hola amigos, os traigo trabajo para este fin de semana. Os apetecen unas pastas de almendra? Os ánimo a que probéis a hacerlas. Están buenísimas.
Tienen una textura crujiente por fuera y blandas en su interior.



Ingredientes :

150g de harina de almendras o almendras trituradas.
90 g de azúcar glasé
35 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química
1 huevo
Una pizca de sal
Media cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glasé para rebozar

Preparación :

Lo primero que vamos hacer, es coger un boll y echaremos, la harina de almendra, la harina de trigo, el azúcar glasé, la sal y la levadura y removemos hasta que esté completamente mezclado. Ahora añadimos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos mezclando hasta que quede completamente integrado y ya tenemos nuestra masa de pasta de almendra. Ahora tapamos con film y llevamos al frigorífico mínimo una hora y ya podremos usar para hacer nuestras pastas. Mientras preparamos nuestras pastas encendemos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo,para que vaya cogiendo la temperatura.
Con la ayuda de una cuchara de café vamos cogiendo masa y con la ayuda de las manos formamos bolitas del tamaño de una albóndiga (si se os pega la masa a las manos, podéis untaros un poco en aceite) y rebozamos en azúcar glasé. Y diréis,pero si bolas no son? Jajaaja. Curiosamente al ser horneadas cogen forma por si solas de pastas. Me encantó ver el proceso de transformación. Ponemos las bolitas en una bandeja de horno con papel vegetal e introducimos en el horno unos 15 minutos. Pasado ese tiempo las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar de nuestras pastas de almendra con un buen te o café.
Espero que os gusten. Saludos.




2 comentarios:

  1. Genial Floren :)
    Tu blog es fantastico enhorabuena amigo. Te deseo mucho muchisimo exito. Te lo mereces por luchador

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Vero.Me alegra saber que te gusta.Un beso y gracias por estar siempre ahí .

      Eliminar