lunes, 16 de noviembre de 2015

Cinnamons roll o rollos de canela



Los cinnamons roll o los rollos de canela que viene a ser lo mismo, es un dulce que había visto en ocasiones por las redes sociales y que no le había prestado mucha atención.

Gracias a grupo Reto-recetas, propusieron hacerlos y me animé. Hasta el momento, se ha convertido en una de

mis masas preferidas. Ese sabor a canela me apasiona. Si es verdad que puedes hacerlo con otros rellenos,pero os aconsejo que probéis por primera vez así. Os encantarán y si los probáis calentitos ya ni os cuento jejeje.

Esta receta es del blog " un pedacito de cielo".



Receta


Ingredientes :


Masa:

- 230 gr de azúcar

- 180 ml de agua templada

- 25 gr de levadura fresca o un sobre de levadura seca de panadería

- 2 huevos

- 80 gr mantequilla

- 1 cucharadita de sal

- 200 gr de puré de patata

- 835 gr de harina de fuerza


Relleno :

- 200 gr de azúcar moreno

- 5 chucaradas de canela en polvo

- 100 gr de mantequilla derretida


Glaseado:

Azúcar glas con un chorrito de limón


Elaboración :


Hervimos la patata con piel. Una vez cocida pelamos y trituramos.

Mezclamos el agua templada con la levadura y dos curadas de azúcar.

Ponemos todos los ingredientes en nuestra batidora y amasamos con los ganchos hasta conseguir una masa manejable. También podéis hacerlo a mano. Siempre es conveniente terminar de amasar a mano para saber si se pega y necesita más harina.

Formamos una bola y hacemos un corte en forma de cruz. Metemos en un bol,tapamos con film y un paño húmedo y dejamos levar hasta que triplique su tamaño.

Amasamos un poquito con un poquito de harina sin pasarnos porque se nos quedarían duros.


Dejamos reposar 15 minutos y estiramos. Si vemos que la masa se encoje, esperamos unos minutos más. Formaremos un rectángulo y habrá que dejar reposar nuevamente 10 minutos.

Mientras derretimos la mantequilla y pincelamos la masa, cubrimos con el azúcar y la canela.

Enrollamos apretando bien y pincelamos con agua para que quede pegada la masa.

Vamos cortando lonchas de un dedo de grosor y vamos colocando en nuestra bandeja de horno dejando suficiente separación para que cuando crezcan en el horno no se peguen. Tapamos con papel film y dejamos reposar entre una hora y hora y media.

Una vez hayan levado, horneamos a 170 grados unos 12 minutos.

Para el glaseado, batimos azúcar glas con unas gotas de limón hasta que  caiga de las varillas en forma de hilo.

Rociamos por encima de los cinnamons y a disfrutar de un rico dulce.

Espero que probéis a hacerlos y ya me contáis. Hasta pronto.


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