sábado, 21 de noviembre de 2015

Angel Food Cake de chocolate con pepitas de chocolate.



Si nunca has probado un angel Food Cake, no sabes lo que realmente te estás perdiendo. Es un bizcocho hecho a base de claras,
harina y azúcar y en este caso también cacao. Su espectacular textura lo hace uno de los bizcochos más deseados.

Yo la primera vez que lo probé, caí en sus redes y ya tengo mi molde en casa. 
Si,se necesita un molde especial para su horneado muy parecido al de Bundt. 
El molde no se suele enharinar ni engrasar ni nada por el estilo,ya que necesitamos que se pegue a las paredes. 
Para enfriarlo nada más sacarlo dem horno hay que darle la vuelta y apollar unas patitas que trae el mismo molde.

Primero probé con el original de vainilla y este fué el segundo,versión chocolate. 
La receta es de ir love bundt cakes,una página en la que encontrarás muchas versiones de este bizcocho y otros tantos.


Ingredientes :
465 ml de claras de huevo 
370 gr azúcar glas 
115 gr harina 
35 gr de maicena 
30 gr cacao valor 
50 gr chocolate negro en gotas 
2 tps de cremor tártaro 
1 tsp de extracto de vainilla

Ganache de chocolate Negro 

150 gr de nata 35% m.g
150 gr de chocolate negro 


Elaboración:

Verter las claras en el bol donde vayamos a montar y dejar reposar 30 minutos. 
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. 
Tamizar la harina y el azúcar glas. Reservar.
Batir las claras a velocidad media-alta durante un par de minutos, hasta que estén espumosas. 
Incorporar el cremor tártaro. Añadir el extracto de vainilla. Batir durante 3 minutos a velocidad media-alta  y hasta que al retirar el batidor veamos que las claras forman picos.
Aumentar la velocidad y añadir el azúcar glas poco a poco. 
Batimos a velocidad alta durante 5 minutos.
Por último,incorpora la harina,maicena,el cacao y el chocolate , mezclar con movimientos ligeros y rápidos, con ayuda de una lengua de silicona. 
Verter la mezcla en el molde. Con ayuda de una espátula nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 40 minutos aproximadamente.
Sacar del horno e invertir el molde reposando sobre la patas durante 1 hora de media. 
Pasado ese tiempo desmoldamos pasando un cuchillo por los laterales para despegarlo y volcar sobre la rejilla. Con ayuda del cuchillo separamos la base y retiramos.
Dejar enfriar y cubrir con la ganache de chocolate. 

Poner la nata en un cazo y justo cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y removemos con unas varillas. Dejamos reposar 5 minutos y vertemos sobre nuestro bizcocho.



Ya me contareis lo rico que está este angel Food Cake. Que lo disfrutéis. Saludos 


No hay comentarios:

Publicar un comentario