viernes, 20 de noviembre de 2015

Bundnt cake de plátano con nueces


Os traigo la receta de éste delicioso bundt cake de plátano y nueces. 
Tiene un sabor delicioso. La receta es de cookcakesdeainhoa, lo único que he cambiado ha sido,
el glaseado  por uno de queso que me fascina.

 

Ingredientes :
- 350 gr harina 
- 1 cucharadita bicarbonato 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 200 gr mantequilla 
- 200 gr azúcar 
- 1 cucharadita esencia vainilla 
- 3 huevos L
-250 gr plátano maduro
- 250 gr yogur griego azucarado 
- 60 gr nueces picadas 
-1/2 cucharadita levadura en polvo 
- 60 gr chips de chocolate 

Elaboración:
Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. 
Dejamos.la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande y quede con textura pomada. 
Cortamos los plátanos en rodajas y los machacamos bien. Podemos hacer a mano con un tenedor o con una picadora. 
Engrasamos el molde de Bundt Cake y reservamos. 
En un.bol,mezclamos la harina,el bicarbonato y la sal, lo tamizamos y reservamos.
Ponemos la mantequilla en la batidora y mezclamos con el azúcar a velocidad media y vamos aumentando progresivamente.
Añadimos los huevos,uno a uno y previamente un poco batidos. Mezclamos a velocidad media y cuando esté bien integrado damos un batido corto a velocidad alta. 
Incorporamos la esencia de vainilla y el plátano machacado. Batimos hasta que esté bien integrado.
Cogemos 1/3 de la harina con bicarbonato y sal,la añadimos a nuestra preparación a la velocidad mínima posible o bien con la ayuda de una lengua y realizando movimientos envolventes. 
Añadir la mitad del yogur y mezclamos. Ahora otro 1/3 de harina, bicarbonato y sal. Mezclamos. 
Y el otro 1/3, siempre a velocidad mínima. 
Finalmente, incorporamos los chips de chocolate y las nueces picadas. Para que no se vayan al fondo del molde,las pasamos por harina. 
Llenamos el molde y dejamos que se extienda la masa por si sola.
Con ayuda de una espátula, alisamos la superficie y damos un golpecito sobre la mesa de trabajo.
Horneamos en con la posición de la rejilla en el centro y a los 50-60 minutos ya estará cocido nuestro bizcocho. 
Antes de sacar comprobaremos con una brocheta si está hecho. 
Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos. 
Pasado este tiempo, cogemos el molde y movemos horizontalmente y verticalmente. Notaremos como ya se ha despegado. Ahora sí, procedemos a desmoldar.

Mientras se enfría completamente hacemos el glaseado.
No os pongo cantidades porque siempre suelo hacerlo a ojo.
Añado unas dos cucharas de queso tipo philadelphia, azúcar glas según el dulzor que queramos y un chorrito de nata o leche,hasta conseguir la textura deseada. 



Vertemos sobre nuestro bundt cake y decoramos con nueces. 

Ya sólo nos queda disfrutar. 


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