martes, 24 de noviembre de 2015

Donuts caseros divertidos


Por fin!!!!!!  aquí os traigo la receta de los donuts caseros con un toque divertido y que volverán locos, tanto a grandes como a los pequeños de la casa. 
Cada vez que he ido a Madrid,he tenido que hacer una visita obligada al
Donkin donuts. Esos donuts tan originales,buenos y tan variados de sabor. Claro,visita y a cargar jajaja.
Aprovechando que este mes, el reto del grupo mi dulce cocina son donuts, había que quitarse el deseo jejeje. 
La receta que he seguido ha sido la del concurante de deja sitio para el postre,Tonino. 




Vamos a la receta. 

Ingredientes :

500 gr harina de fuerza 
250 gr leche 
60 gr azúcar normal 
10 gr azúcar invertido 
50 gr mantequilla 
7 gr sal
1 huevo 
4 gr levadura o 15 gr levadura fresca 
1 cáscara naranja y limón 

Preparación :

Calentamos la leche para infusionar con la cáscara de naranja y limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos reposar 15 minutos. 
Mientras preparamos el prefermento. 
En un bol echamos 100 gr de harina, la levadura. 
Colamos la leche y con termómetro digital, dejamos que baje la temperatura a 30 grados para hacer la mezcla y no estropear la levadura.
Una vez alcanzada la temperatura, vertemos 100 ml de leche infusionada sobre la mezcla de harina y levadura. 
Mezclamos y dejamos reposar una hora tapado con papel film. 
Pasado este tiempo,echamos en un bol el reto de harina, el prefermento,el huevo mezclado con el azúcar invertido, el azúcar normal y a amasar. 
Puedes elegir la opción de gancho con batidora o a mano.
Incorporar la leche,seguimos amasado,echamos la sal,seguimos amasando y por último la mantequilla, y volvemos amasar. Si lo haces con máquina,es conveniente terminar de amasar a mano. 



Sobre nuestro mesa de trabajo, untamos aceite para estirar la masa,más o menos un centímetro de grosor. 
Cortamos con un cortador circular grande y otro más pequeño para el centro 
Si no tenéis cortadores,siempre está la opción antigua, con un vaso y un dedal. 
Vamos poniendo los donuts sobre una bandeja,pincelamos con aceite para que no se nos haga costra. Tapamos con papel film y dejamos reposar entre media hora y una hora. 
Freímos en aceite a 170 grados durante un minuto por cada lado. 
Dejamos escurrir y enfriar sobre papel absorbente. 



Ahora vamos con la decoración. 

Para los rosas,usé un glaseado de agua y azúcar glas. Añadimos al azúcar poco a poco agua hasta conseguir una textura densa pero fluida. Teñimos con colorante rosa y unas gotitas de esencia de fresa. 


Las donas están rellenas y cubiertas de un glaseado de queso, azúcar glas y leche. No os pongo ingredientes porque esto es a ojo. Añadimos unas dos cucharas de queso philadelphia,azúcar glas según el dulzor que nos guste y para aligerar, echamos un chorrito de leche. Separamos la mitad y añadimos esencia de plátano. Ponemos en una manga pastelera con una boquilla estrecha y atravesamos con la misma las donas por diferentes sitios para rellenar. Cubrimos con la otra mitad del glaseado teñido de azul. Para el efecto peluche,teñir coco rallado en una bolsa de plástico y pegáis sobre el glaseado. 
Los ojos,boca y galletas, las hice con fondant, pero podéis usar chocolatinas e incluso cookies de verdad. 


Para los de chocolate simplemente derretimos chocolate al baño maría. Bañamos y dejamos secar. A mi me sobró glaseado de plátano y aproveché para hacer unas líneas sobre ellos.


Y aquí tenemos unos deliciosos donuts caseros para chuparse los dedos. Espero que os gusten y ya sólo nos queda levantar esos dedos índices para ver si caen jajaja. 
Hasta la próxima receta. Saludos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario