miércoles, 2 de diciembre de 2015

Whoopies de fresa



Otra de las cosas pendientes de mi lista interminable, eran los whoopies.
La primera vez que los probé, fué en una quedada dulce que hicimos. Los hizo mi amiga
Nieves, de chocolate. Me sorprendieron su esponjosidad y su intenso sabor a cacao.
Esta receta la guardé del blog "La cucharadita de postre ",sólo que yo he cambiado la pasta de fruta de la pasión por la de fresa y el relleno también por nata vegetal.  Podéis usar cualquier tipo de relleno,con una crema de queso también os quedarán espectaculares.
Vamos pues a la receta.



Ingredientes para unas 20 mitades :

- 60 gr mantequilla
- 60 ml leche
- 40 gr azúcar moreno
- 60 gr azúcar normal
- 1 huevo
- 160 gr harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharaditas de pasta de fresa

Para el relleno : nata vegetal y dos cucharitas de pasta de fresa



Elaboración :

Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar.
Añade el huevo y sigue batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Pon unas cucharaditas de pasta de fresa Home Cref. La cantidad depende del sabor que queramos,si más intenso o más suave.
Tamiza la harina encima de la mezcla y bátela,a velocidad baja para que la masa no quede dura.
Vierte la leche y termina de batir.
Con un par de cucharas o con una cuchara de helado pequeña haz bolitas de masa con cuidado de que todas sean del mismo tamaño.
Ve poniéndolas en una bandeja con papel vegetal, dejando separación entre ellas para que cuando se horneen noviembre peguen.
Antes de hornear dejamos enfriar media hora en la nevera.
Horneamos durante 10-12 minutos a 180 grados. Cuando el bizcocho haya subido y esté tierno, estarán listos.
Dejamos enfriar.
Para el relleno montamos nata vegetal y añadimos pasta de fresa al gusto.
Espero que los disfrutéis. Saludos


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